A Black Friday acontece em novembro e é uma das sazonalidades mais esperadas do ano, tanto pelos consumidores quanto para os lojistas de diversos segmentos do mercado. Por ser uma data em que as pessoas estão a procura das principais ofertas e benefícios disponíveis, ela é a oportunidade dos varejistas de oferecerem seus produtos. 

Mas uma boa estratégia de marketing para Black Friday não deve ser estruturada apenas próxima à data: o planejamento tem que ser feito o quanto antes. Dessa maneira é possível mapear oportunidades, problemas que podem surgir, comportamento do consumidor, entre várias outras informações. 

Pensando nisso, preparamos esse artigo para te ajudar a realizar um bom planejamento para a Black Friday com antecedência.

Comportamento do mercado

Entenda a movimentação dos principais setores, em específico o seu. Entender se ele correspondeu às expectativas durante o ano ou se teve alterações positivas ou negativas, irá ter um peso muito grande no seu planejamento da Black Friday.

Esse tipo de estudo irá dizer muito se você poderá ou não apostar força total na data, pois, se o seu segmento esteve em baixa o ano todo, não será uma sexta-feira que irá fazer com que ele ganhe uma movimentação impactante.

Separamos também um super material sobre o insights de diversos segmentos durante o tempo de isolamento social. Não deixe de conferir!

Analise seus resultados anteriores

Faça uma análise histórica  de como foram seus resultados em anos anteriores, englobando quais foram as metas atingidas, quais as principais vantagens que foram oferecidas, os diferenciais das suas melhores ofertas, etc. Enfim, existe uma grande variedade de coisas a serem analisadas que podem te ajudar na decisão do que replicar esse ano ou não.

Comportamento do consumidor 

O consumidor muda de comportamento frequentemente, e, esse ano, mais do que nunca, isso se tornou evidente. Entender como seu público-alvo está se comportando é fundamental.

Será que ele passou a consumir mais digitalmente? Ele prefere visitar uma loja física antes de realizar a compra? 

Questionamentos como estes podem facilitar na compreensão do comportamento do consumidor. E também será muito útil para a estruturação da estratégia. 

É sobre isso que fala esse artigo do Google, o qual explica um pouco mais a temática considerando o cenário de pós-pandemia que vivenciaremos nos próximos meses.

Mantenha a base de clientes atualizada. 

Você sabe o que é princípio de Pareto? É uma teoria que transmite a ideia de que 80% das consequências advém de 20% das causas. Mas o que isso  tem a ver com o assunto?

Tendo essa teoria em mente, podemos fazer uma analogia, imagine que 20% dos seus clientes utilizam com frequência em seu site e estão esperando alguma oportunidade de comprar, essa minoria apresenta uma grande chance de gerar alguma conversão. Já os outros 80% dos clientes, que não utilizam o site constantemente, talvez não apresente o mesmo comportamento.

Enfim, a sazonalidade da BF é uma ótima oportunidade para conseguir novos clientes e aumentar a sua base. Mas antes disso tudo, é muito importante que suas listas de clientes recorrentes estejam atualizadas. Procure aplicar o princípio de Pareto caso faça sentido a sua realidade.

Faça barulho!

Use meios de chamar atenção de seus clientes!

Crie expectativas nos consumidores, utilize anúncios ou conteúdos atrativos antes e durante a data. Desperte aquela sensação de que algo grandioso está chegando e que a pessoa não pode ficar de fora.

Deixá-la curiosa pode gerar um grande anseio para consumir algo da sua marca. Boas maneiras de fazer isso é com a utilização das redes sociais e também por meio das estratégias de CRM.

Público-Alvo

Você conhece seu público-alvo? 

Conhecer o público-alvo é indispensável para o sucesso de qualquer negócio, isso te ajudará a construir toda a comunicação que será utilizada antes, durante e após a Black Friday.

Entenda as principais dores, dúvidas e problemas do seu público e proponha uma solução baseado no serviço em que está oferecendo. 

Você pode aprender muito mais sobre o que é público-alvo e como defini-lo através desse super material que escrevemos. 

Estabeleça metas

Defina metas e resultados que você deseja atingir durante o período da sazonalidade, por exemplo algumas dessas:

  • Número de vendas. 
  • Quantidade de leads. 
  • Receita. 
  • Engajamento. 
  • Tráfego.

 A partir das metas definidas, você conseguirá direcionar seus esforços para os meios e recursos corretos. Tudo vai depender do que deseja atingir.

Após isso, escolha também as principais métricas para acompanhar, acompanhe através de ferramentas das próprias mídias, planilhas, dashboards, escolha um meio que atenda a seus critérios e do restante de sua equipe.

Transmita segurança e confiança

Infelizmente, muitas pessoas já passaram por fraudes durante a sazonalidade e isso acaba transmitindo um sentimento de insegurança para algumas. Segundo pesquisa realizada próxima a data da BF de 2019, 55% das pessoas ainda se sentiam inseguras em relação aos fornecedores. 

Contorne a situação e apresente medidas preventivas a qualquer tipo de fraude, garantindo total segurança antes, durante e após a compra do cliente. Com certeza irá deixa-lo mais confiante a realizar a compra em seu site. 

Espere por imprevistos

Mesmo com todo o planejamento para sua Black Friday, a chance de alguma coisa dar errada é muito grande tendo em vista a movimentação que essa sazonalidade gera.

Elabore planos B para as mais diversas situações, desde as menores até as maiores. Isso com certeza irá gerar um tempo de reação muito rápido entre o problema e a solução. Além disso, mantenha a comunicação da sua equipe mais precisa do que nunca, será muito importante para que não haja falhas durante o período.

E lembre-se, é normal imprevistos acontecerem, o segredo de tudo está no tempo em que você levará para resolvê-los!

Saia do óbvio. 

Muitas pessoas já irão estar preparadas para ser impactadas por dezenas de anúncios comunicando que X marca está com 50% de descontos, ou que Y marca está com frete grátis para todo o Brasil. 

Fuja do óbvio de sempre comunicar vantagens de ofertas, tente fazer com que sua marca seja associada a causas positivas e humanizadas, e não somente ao consumo. Isso poderá gerar um engajamento positivo entre sua marca e os consumidores, a curto, médio e até longo prazo.

Tecnologia na Black Friday

Utilize a tecnologia como aliada em suas vendas!

Por trás de toda essa estratégia será necessário um suporte tecnológico muito grande para que as coisas ocorram bem. Confira alguns bullet points do que você não pode deixar de conferir antes da sua BF começar a rolar. 

Site:

Garanta que seu site irá funcionar perfeitamente no dia da Black Friday, provavelmente será um dia que o fluxo de usuários estará bem acima do normal. 

Devido a essa questão, é extremamente importante corrigir tudo para evitar problemas indesejados, como a queda do site, página que não carregou ou qualquer outra coisa do tipo. Problemas assim poderão impactar diretamente na tomada de decisão do cliente, determinando se ele irá ou não comprar em seu site.

Tags: 

Ainda relacionado ao site, verifique se existem tags e se elas estão implementadas de maneira corretas. Elas são muito importantes para mapear o comportamento do consumidor desde o primeiro clique no anuncio até a compra final.

Saiba um pouco mais sobre o que são Tags e suas principais funcionalidades, além da ferramenta desenvolvida pela Raccoon, o Tag Tracker

Aplicativo:

Os aplicativos estão se tornando cada vez mais protagonistas em relação a jornada de compra do usuário: segundo pesquisa realizada pela Liftoff, o número de transações realizadas por meio de Apps, crescem cinco vezes mais em relação a loja físicas. 

Com essa tendência cada vez mais forte no mercado, você estará a um passo à frente de seus concorrentes caso tenha um aplicativo que possibilita compras de uma forma fácil e descomplicada.

Portanto, garanta que estará funcionando perfeitamente na sazonalidade, tanto para plataformas IOS quanto para Android. 

Essas foram apenas algumas dicas que separamos para ajudar no seu planejamento, mas cada segmento tem suas particularidades de coisas que podem ser aplicadas ou não. 

Lembre-se que o mais importante é se preparar com antecedência para que tudo saia conforme o seu planejamento para a Black Friday. 

Gostou desse artigo e quer saber ainda mais sobre o mundo e estratégias do marketing digital? Então, veja nosso blog!