Nosso time está pronto para te ouvir

Políticas de Privacidade

Politica de Privacidade

TERMOS DE USO

Última atualização 1º de abril de 2021.

A Raccoon está empenhada na proteção e respeito da sua privacidade. Esta política define as práticas adotadas quanto aos dados coletados nos formulários digitais e outras formas de coleta por meio do nosso website . Assim, apresentaremos a forma que  processamos todos os dados pessoais que coletamos. Se não concordar com esta política, não deve seguir com a utilização dos serviços e do site.

Ao fornecer os seus dados pessoais à Raccoon, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade.

Caso tenha alguma questão sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais, por favor contate-nos através do e-mail “seguranca@raccoon.ag”.

Quais dados pessoais recolhemos?

Ao coletar seus dados pessoais, como: nome, sobrenome, e-mail, telefone, empresa em que trabalha, dentre outros, a Raccoon pretende a obtenção de informações para qualificação comercial do Titular no site. Tais dados são coletados, mediante o seu consentimento, para qualificação comercial do possível cliente/parceiro através do formulário “fale conosco”.

Além disso, através da coleta indireta da plataforma Gupy, recolhemos os dados que nos fornece quando preenche e envia suas informações pessoais e profissionais para viabilizar a sua participação em nosso processo seletivo, que são: nome, CPF, RG, endereço, telefone, email, país de origem, data de nascimento, gênero, formação acadêmica, experiência profissional e, se você quiser informar, perfis no LinkedIn e Facebook,  e foto. A Gupy solicita dados considerados sensíveis, como a informação de que você é pessoa com deficiência, apenas com seu consentimento, que poderá ser retirado a qualquer tempo por meio de pedido expresso. Logo, caberá somente a você o fornecimento deles à Gupy.

Também recolhemos informações de interação através de Cookies e outras tecnologias similares, durante sua navegação no website. Os dados coletados desse modo podem envolver informações a respeito de seu dispositivo, dados de geolocalização, registros de acesso a aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados., sem a necessidade de preencher formulário. Saiba mais no link da política de cookies.

Não coletamos intencionalmente dados pessoais de crianças e adolescentes. Ao tomarmos conhecimento de que usuários, neste perfil, nos enviaram dados pessoais, esses dados serão excluídos o mais breve possível. 

Não serão exigidas informações confidenciais ou de pagamento, como número de cartão de crédito.

Como utilizamos os dados pessoais fornecidos?

Utilizamos seus dados pessoais para as finalidades que seguem descritas abaixo, bem como para melhorar e administrar os Serviços oferecidos pela Raccoon. Nos casos em que o legítimo interesse é nosso, usamos as suas informações para, entre outras coisas, melhorar e desenvolver o site e garantir a sua segurança. 

Em caráter geral, utilizamos seus dados para:

  • Atender seus pedidos, comentários ou perguntas que realize através dos nossos canais de atendimento.
  • Além de atender sua solicitação, podemos utilizar seu e-mail de contato para envio de Newsletters ou Raccoonnews. Logo, podemos enviar novidades e lançamentos de materiais sobre marketing digital que seja do seu interesse. Vale salientar que você poderá cancelar a assinatura a qualquer momento através de um dos nossos canais de atendimento.
  • Nosso time comercial também poderá entrar em contato com você através do número de telefone ou do e-mail fornecido no cadastro. Caso não deseje receber esses contatos, você poderá solicitar a remoção de seus contatos através do e-mail “seguranca@raccoon.ag” — e no caso de e-mails, também poderá se descadastrar da lista de recebimento através do link presente nos próprios e-mails. Você também pode nos fornecer informações adicionais ao responder e-mails de nossa equipe sobre uma questão de suporte.
  • Enviar informações comerciais através de qualquer dos meios disponibilizados para a realização de comunicações. Tais informações estarão relacionadas com os nossos produtos, serviços e novidades, bem como com os Serviços que possamos considerar do seu interesse ou sugestões de empresas ou “parceiros” com os quais mantemos acordos de colaboração comercial. Sendo assim, garantimos que estes terceiros não terão acesso aos seus dados pessoais, com as exceções que serão descritas abaixo. 
  • Participar do processo seletivo da Raccoon, através da plataforma Gupy. Logo, serão coletados apenas dados essenciais para essa atividade e sob o fundamento legal do seu interesse na participação de tais processos seletivos e integração de bancos de talentos.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Compartilhamos os seus dados com fornecedores de serviços que nos ajudam na manutenção do website, informações com parceiros de negócios, outras empresas do mesmo grupo econômico da Raccoon, serviços de moderação de conteúdos, fornecedores de avaliação, anunciantes e fornecedores de análise. Quando exigido por lei ou por uma ordem judicial legalmente vinculativa, compartilharemos as suas informações com órgãos ou reguladores de aplicação da lei e com terceiros.

Ademais, suas informações poderão ser compartilhadas com empresas contratadas para prestação de Serviços de comunicação, sendo exigido de tais organizações o cumprimento de nossas diretrizes de segurança e privacidade de dados.

Os dados pessoais que nos fornecer serão armazenados e tratados para os fins informados, descritos nesta Política de Privacidade, até o momento em que nos solicite a exclusão.

A Raccoon mantém contrato com as empresas RD Station e Sharpspring, que são ferramentas de automação de marketing, e também com a empresa Zenvia, que é quem coleta suas informações através do chatbot.

Ademais, armazenamos também seus dados em nuvem, mais especificamente no Google Cloud.

Conforme já informado, também coletamos seus dados através da plataforma Gupy, que nos auxilia no processo seletivo das vagas disponibilizadas pela Raccoon – https://www.gupy.io.

Além disso, também podemos compartilhar seus dados com as empresas parceiras para melhor atender suas necessidades. Atuamos da seguinte forma: quando você preencher um formulário em nosso Website e/ou chatbot, e nos informar seus interesses, caso a Raccoon não consiga lhe atender, informaremos a você sobre como ocorrerá esse compartilhamento.

Ao fazermos isso, enviamos as informações que você nos enviou para uma das empresas do Grupo Raccoon e/ou para uma agência parceira. Logo, a Raccoon poderá compartilhar seus dados com as seguintes empresas: 

Além dos compartilhamentos externos que mencionamos, compartilharemos suas informações conforme circunstâncias delimitadas abaixo. É importante ressaltar que nós não vendemos suas informações pessoais em nenhuma hipótese.

  • Funcionários e Terceirizados: informações sobre você podem ser compartilhadas com nossos funcionários e nossos contratados que precisem desse acesso para auxiliar na construção ou fornecimento dos serviços contratados. Garantimos as boas práticas de segurança da informação, como conscientização e controles para que nossos funcionários e contratados sigam esta Política de Privacidade e nossas políticas internas.
  • Terceiros: podemos compartilhar informações sobre você com terceiros para que possam nos fornecer os serviços contratados. Exemplo: provedores de nuvem, plataforma para rastreamento de erros, plataforma de marketing, vendas e serviço, plataforma para análise de comportamento de usuários.
  • Conforme exigido por lei: podemos compartilhar informações sobre você para cumprimento de obrigação legal ou para exercício regular de direitos em processo judicial ou extrajudicial.
  • Dados anonimizados: podemos compartilhar informações que foram anonimizadas, ou seja, informações que, por meios razoáveis, não possam ser usadas para identificá-lo. Exemplos: podemos utilizar dados estatísticos sobre o uso de nossa plataforma ou conteúdo de mensagens trocadas com o chatbot com Universidades para criação e evolução de modelos de Inteligência Artificial.

Como iremos informá-lo sobre as alterações em relação a esta Política de Privacidade?

No geral, iremos notificar todos os Usuários de todas as alterações significativas a esta política, através de uma notificação no próprio site. 

Iremos também utilizar a data da “Última atualização” na parte superior desta política, que reflete a data efetiva dessa política. Ao acessar o site, você confirma que leu esta política e que compreendeu os seus direitos no que diz respeito aos seus dados pessoais e à forma como iremos recolher, utilizar e tratá-los.

A atual política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, com o fim de adaptá-la a novidades normativas ou alterações internas em nossas atividades. Caso ocorram modificações, você deve consultar os termos regularmente, pois postaremos avisos sobre as alterações nesta página.

Durante quanto tempo armazenamos seus dados pessoais? 

As suas informações serão mantidas pelo tempo que for necessário para fornecer o serviço, para que possamos cumprir com as nossas obrigações contratuais e direitos no que diz respeito às informações envolvidas. Quando não necessitarmos das suas informações para lhe fornecer o serviço, só as conservaremos se tivermos um propósito comercial legítimo de manter tais dados ou quando estivermos sujeitos a uma obrigação legal de retenção dos dados. Também conservaremos os seus dados, se for necessário, para a instauração, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Como armazenamos suas informações?

As informações pessoais coletadas serão armazenadas no Brasil, além de armazenamento nos Estados Unidos da América através do compartilhamento com a ferramenta WordPress E, ainda, utilizamos provedores de serviço de nuvem (Google Cloud) que possuem a preocupação com privacidade e proteção de dados. Essas informações são armazenadas pelo período mínimo necessário para entregar os serviços propostos pela Raccoon, levando em consideração o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável. 

Caso você decida excluir sua conta e apagar seus dados, eles serão anonimizados ou deletados definitivamente. É importante ressaltar que os dados não serão apagados se tiverem sido coletados para cumprimento de obrigação legal ou para exercício regular de direitos.

Como são exercidos os seus direitos?

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mais especificamente o artigo 18, você pode:

  • confirmar se estão sendo realizadas operações com seus dados pessoais e ter acesso a eles;
  • corrigir os seus dados que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • solicitar que seus dados pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados, caso eles se mostrem desnecessários, excessivos ou estejam sendo tratados em desconformidade com a LGPD;
  • pedir a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • ser informado sobre quais são as entidades públicas e/ou privadas com as quais os seus dados são compartilhados;
  • ser informado sobre a possibilidade de não fornecer ou revogar o seu consentimento, e as consequências desta ação.

Para o exercício de tais direitos, a LGPD estabelece que você deve fazer um requerimento expresso ao agente de tratamento dos dados. Essa requisição é gratuita e pode ser feita a qualquer momento.

No caso da RACCOON, tal requerimento deve ser formalizado em nosso Portal da Privacidade, sendo  necessário que você confirme sua identidade ou os detalhes da conta para garantirmos sua autenticidade.

Além disso, você pode fazer reclamações relacionadas ao tratamento dos seus dados pessoais perante a ANPD (Agência Nacional de Proteção de Dados) ou perante os organismos de defesa do consumidor.

A segurança dos seus dados pessoais

Tomamos medidas para garantir que as suas informações são tratadas de forma segura e de acordo com esta política. Logo, envidamos as melhores medidas técnicas e organizacionais para garantir um nível de segurança adequado ao risco, cuja probabilidade e gravidade podem ser variáveis, para os seus direitos e liberdades. Mantemos estas medidas técnicas e organizacionais e poderemos alterá-las periodicamente para melhorar a segurança dos nossos sistemas.

Legislação aplicável 

Estes termos e condições são aplicados de acordo com a legislação brasileira, notadamente o Marco Civil da internet e a Lei Geral de Proteção de Dados.